lunes, 7 de abril de 2014

Como preparar Birria de Chivo

Margarita M.  nos dice como hacer una sabrosa birria de chivo, para disfrutarla con la familia, los amigos o para saborear la comida tipica de Tierra Caliente.
Cuentanos que tal te quedo la receta y si conoces otro modo de preparacion compartelo.

Ingredientes:
  • ½ kilo de carne maciza de chivo
  • ½ kilo de chamorro de chivo
  • ½ kilo de costillas de chivo
  • 2 chiles de árbol secos y despepitados
  • 3 chiles anchos despepitados
  • 2 chiles pasilla despepitados
  • 3 dientes de ajo
  • 5 pimientas gordas
  • ¼ de cucharadita de tomillo
  • ¼ de cucharadita de orégano
  • ¼ de cucharadita de jengibre
  • ½ cucharadita de ajonjolí
  • Jugo de dos naranjas
  • ¼ de taza de vinagre
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de mejorana
Para el caldillo:
  • ¾ de kilo de jitomate asado
  • ½ cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuharada de orégano
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 ½ litros de caldo de pollo
Tiempos:
Tiempo preparación: 30 minutos
Tiempo cocción: 32 minutos
Tiempo total: 1 hora & 2 minutos

Modo de preparación

Colocar en los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos, para que se remojen; y luego licuanrlos junto con las especias, el jugo de las naranjas y el vinagre. El siguiente paso es colarlos añadirles sal al gusto.

Por otro lado, colocar la carne en una cazuela, bañarla con la salsa y dejar reposar minimo 30 minutos. Luego, colocar en el horno precalentado a 200° para que dore.

El caldillo: Moler el jitomate con la cebolla, el ajo y el orégano y colarlo. Sofreír en la manteca caliente hasta que esté bien sazonado el jitomate, añadir el caldo de pollo y se dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos.
 

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