domingo, 15 de septiembre de 2013

Hugo Puebla - Infancia y Pobreza

Imagen: facebook.com/HugoPueblaTM
Los mejores recuerdos de la infancia son la niñes y la adolescencia que se viven en nuestro rancho, pueblo o comunidad siempre anhelando regresar algún día, debido a la pobreza o mejor dicho a la carencia de oportunidades en nuestra región calentana una de las regiones mas bonitas de nuestro México.

Hugo Puebla nos presenta su nuevo éxito con la canción titulada Infancia y Pobreza, donde nos muestra bonitos lugares y características que cada uno nos identificamos con ello recordando lo vivido en nuestra Tierra Caliente.



Otras publicaciones:

miércoles, 21 de agosto de 2013

Imágenes de los daños del sismo en Acapulco Guerrero

Tras los sismos ocurridos esta mañana de magnitud 6.0 y 5.6 grados en la escala de Richter con epicentro a 18 kilómetros de San Marcos, en el estado de Guerrero, se registraron afectaciones en San Marcos, Acapulco y Chilpancingo.

Después de lo sucedido se lleva a cabo el registro de los daños donde se reportan afectaciones en dos hospitales, en Ciudad Renacimiento y en el de Cancerologia, asimismo en la zona naval se cayo el arco de entrada, un derrumbe en la Avenida Escenica y en algunos establecimientos se cayeron vidrios de las ventanas. 
En Chilpancingo se registraron algunas afectaciones y en San Marcos, el centro de salud tuvo algunos daños.

Por tal motivo se suspendieron las clases en todos los niveles en la entidad, en previsión de replicas y se hace una revisión de posibles afectaciones.

A continuación se muestran algunas imágenes de lo sucedido:












Otras publicaciones:

miércoles, 10 de julio de 2013

Receta de las Toqueres


Las toqueres son tortillas de maíz tierno o maduro servida con queso fresco y salsa de molcajete, famosas en la región de Tierra caliente.

Ingredientes:
- 3 docenas de elotes
- 1/4 de kilo de manteca

Preparación:

Para hacer las toqueres, se deben de escoger los elotes cuando todavía el maíz no este completamente maduro. Se rebanan los elotes y se muelen; luego se les agrega la manteca y sal al gusto. Se hacen unas tortillas delgadas y se ponen en un comal al fuego lento,  para que se doren. 

Las toqueres ya listas se les agrega salsa de molcajete y queso fresco, se puede acompañar con chocolate o leche en el desayuno.



Otras publicaciones: