lunes, 2 de diciembre de 2013

Canción "Vamos Guerrero, vamos"

Canción Vamos Guerrero, vamos dedica a nuestra gente valiente y guerrera que lucha día a día por salir adelante después de los daños causados por la inundación y demás problemas sociales.

Gente guerrerense con corazón trabajador que no espera, sino actúa a buscar soluciones. Dejando a tras la mentalidad de esperar a que las cosas sucedan, demostrando al mundo y a nuestra nacion lo guerreros que somos y que todo lo podemos lograr.


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sábado, 30 de noviembre de 2013

Receta Atole de arroz

Esperando te encuentres muy bien tapadit@ para que no tengas mucho frió, te entregamos la receta de Atole de Arroz que es tan deliciosos y estaría muy bien para esta temporada de frió.

Ingredientes:

1 vara de canela entera
1 cucharada de esencia de vainilla
1/4 taza de azúcar blanca
1 litro de leche de vaca
Canela en polvo al gusto
1/2 taza de arroz

Preparación:

  1. Moler el arroz en la licuadora hasta que quede como polvo.
  2. Calentar la leche junto con el arroz molido, agregar el azúcar y la canela hasta que suelte el hervor. Bajar la lumbre y cocer aproximadamente 20 minutos hasta que se consuma y el atole espese.
  3. Agregar la vainilla y mezclar.
  4. Servir caliente en tazoncitos, adornado con canela en polvo.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Receta de Atole con Guayaba

Comparto la receta para preparar el atole con guayaba que nos brinda nuestra Chef Calentana Pikona glez, muchas veces no se necesita tener años de estudio para ser excelente en la cocina sino años de practica en la cocina para tener el mejor sason.

En esta temporada de frió es bueno disfrutar de un rico atole calientito de guayaba.

Ingredientes:
  • 4 Guayabas medianas maduras
  • 2 Cucharadas de Fécula de Maíz (maizena sin sabor)
  • 1/2 taza de Azúcar (según su gusto)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 litro de Agua
  • 2 Rajas de Canela

Preparación:
  1. Hervir las guayabas partidas en 1 litro de agua con las rajas de canela, la vainilla y azúcar.
  2. Disolver la fécula de maíz en un poco de agua tibia, hasta que no queden nada de grumos.
  3. Cuando estén cocidas las guayabas, se debe quitar la canela y licuar con el azúcar las guayabas.
  4. Se cuela y se pone a fuego lento.
  5. Antes de que empiece a hervir, se añade la mezcla de la fécula de maíz.
  6. No se debe dejar de mover para evitar que se pegue en el fondo del recipiente. Tip: Usar una pala de madera es mejor.
  7. Una vez que el atole espese, se le mezcla la leche evaporada muy lentamente o de lo contrario se podría cortar.
  8. Prueban de azúcar y listo.
 Escríbeme en comentarios que tal quedo el atole o si tienes otra receta diferentes.

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martes, 19 de noviembre de 2013

Cancion a CD. Altamirano, Guerrero.


Yo vengo desde guerrero
tierra que quiero con gran pasión
soy de la Tierra Caliente
donde la gente le canta al sol

Nacido en Altamirano
pueblito ufano de la región
donde bien de mi vida
te di mi vida y mi corazón

Ay lara la la la la la, te di mi vida
Ay lara la la la la, y mi corazón

Te llevo tierra querida
en mi ser prendida con devoción
recuerdo que ríos hermosos
tan rumorosos como pasión

En tus ajonjolinares y tus maizales
que riega el sol
hierve tu enamorado
que me has dejado en noche de amor

Ay lara la la la la, que me has dejado
Ay lara la la la la, en noche de amor

Tu río es espejo de estrellas
donde tus bellas mujeres van
a platicar sus amores
entre las flores de tulipán

Te veo por la veredita
roja y bonita en río de San Juan
perdida en el follaje
bordas de encaje la catedral

Me voy para Altamirano
pueblo lejano de donde soy
regreso a aquella casita
tierna y bonita llena de amor

Regreso para guerrero
tierra que quiero con gran pasión
donde bien de mi vida
te di mi vida y mi corazón

Ay lara la la la la, te di mi vida
Ay lara la la la la, y mi corazón


Autor: Félix Manuel Villela


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jueves, 14 de noviembre de 2013

Receta para carnitas estilo Michoacán

Comparto la receta, para hacer unas sabrosas cartinas estilo Michoacan.

Ingredientes:
  • 20 Tortillas de Maíz
  • 1 Kilo de pernil de Cerdo en Trozos Pequeños
  • 2 Naranjas Rebanadas
  • 2 Hojas de Laurel
  • 50 Gramos de Manteca o aceite vegetal
  • 1 Cebolla Picada
  • Cilantro Picado
  • Rabanitos
  • Limones
  • Pimienta al Gusto
  • Sal al Gusto
  • Salsa de su preferencia
Preparación:

  1. En una cacerola cuece la carne con suficiente agua, de tal manera que la cubra por completo, cuando se suavice agrégale sal, cuando esté completamente cocida retírala de la estufa.
  2. Escurre la carne muy bien hasta que quede con la menor cantidad de agua, en una sartén agrega la manteca o el aceite, para freírla. Menea la carne hasta que comience a dorarse.
  3. Añade la naranja, el laurel y la pimienta, rectifica la sazón y si es necesario, agrega un poco de sal, sigue cocinando a fuego medio por unos 5 minutos más.
  4. Calienta las tortillas y rellénalas con las carnitas preparadas.
  5. Recuerda que para estos tacos no es necesario que enrolles las tortillas, puedes doblarlas únicamente. Agrega la cebolla y el cilantro picado con unas gotas de limón, rábano y salsa de tu preferencia!

Buen provecho!!
Conoces otra receta? comentala!

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